Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня вкусное овощное и низкокалорийное блюдо — тушеные баклажаны с помидорами, болгарским перцем, морковью и луком.
Салат из баклажанов с перцем, помидорами и луком на зиму
Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, ну, как вы пробуете арбуз , это говорит о их зрелости.
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Иногда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом полезное. Баклажанная икра в самый раз придется вам по нраву и принесет пользу!!! Очистить морковь и лук, порезать так же кубиками и пожарить изолированно от баклажанов. Это поможет не превратить все в кашу.
- Пищевая ценность блюда
- Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс.
- Нарезать баклажаны пластинами, добавить растительное масло, обжарить на среднем огне с двух сторон. Помидоры очистить от кожицы, опустить в кипящую воду на 3 минуты, снять кожицу.
- Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком.
Все о похудении. Рецепт для худеющих Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Ингредиенты: Баклажан — г Помидор — г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 2 зуб. Зелень — 10 г свежей Масло растительное — 2 ст. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Перец чили — по желанию Сахар — по желанию Подготовить все ингредиенты для тушеных баклажан с помидорами и чесноком на сковороде.