Шоколадные взбитые сливки рецепт

Взбитые шоколадные сливки

Взбитые сливки со вкусом шоколада, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для начинки любых тортов, особенно шоколадных, например, Пища Дьявола, в котором он будет звучать просто идеально. Чтоб жирные сливки быстрее взбились, рекомендуется использовать их охлаждёнными, а также хорошо охладить перед взбиванием миску и венчик. В качестве вкусовой добавки для крема приготовьте специальный какао-микс от Альтона Брауна, добавив в него щепотку жгучего кайенского перца. Он превосходно дополнит вкус какао и сделает его ярче.

Шоколадные взбитые сливки

Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу! Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко.

Горячий шоколад со взбитыми сливками
Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)
Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью
Десерт с шоколадом и взбитыми сливками
Взбитые сливки из молочного шоколада
Взбитые сливки с шоколадом
Нежные шоколадные капкейки со взбитыми сливками
Взбитый шоколадный крем-ганаш

Взбитые сливки с шоколадом "Взбитые сливки с шоколадом" - это классическое десертное блюдо, которое сочетает в себе нежные взбитые сливки и ароматный шоколад. Это блюдо является популярным выбором для любителей сладостей и часто подается в качестве десерта после основных блюд. Исторически, сливки использовались в кулинарии с древних времен. Они получаются путем удаления жира из молока, что придает им более плотную и кремовую текстуру. Сливки широко использовались во многих кулинарных традициях, включая французскую, итальянскую и русскую кухни. Шоколад, в свою очередь, имеет богатую историю, начиная с использования как напитка в древних цивилизациях.

Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдёт для приготовления любых тортов как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения , а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада. За рецепт моя благодарность Алёне Коготковой.

Похожие статьи