Шоколадный заварной крем — это очень вкусный молочный десерт, который можно использовать и в качестве кондитерского полуфабриката для смазывания тортов и пирожных. Он хорошо удерживает форму и способен пропитать коржи из различного теста. Технология приготовления позволяет добиться нужной густоты и нежной текстуры.
Шоколадно-заварной крем
Идеальный десерт для любителей шоколада — шоколадный заварной крем на молоке. Хозяек привлекает яркий вкус и нежная текстура, простой рецепт и множество вариантов использования. Оригинальный крем подходит для тортов и пирожных или используется как полноценный десерт. Чтобы приготовить заварной шоколадный крем, нам понадобятся ингредиенты для классического крема плюс какао-порошок, который и придаст десерту вкус шоколада. И хотя рецептура у него довольно простая, разберемся с ней пошагово. В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем миксером или венчиком.
На сайте уже есть рецепт Заварного крема , предлагаю попробовать и такой вариант. Крем можно использовать для начинки пирожных, для прослойки тортов, можно подавать с ним кексы, маффины и т. Из указанного количества ингредиентов получается — мл крема. Молоко нагреть. Добавить шоколад.
- Используемая техника:
- Шоколадный заварной крем — это вкусная, насыщенная и суперсладкая вариация классического заварного крема. Идей для использования шоколадного заварного крема просто множество: от поедания ложкой до начинки тортов, тарталеток, слоеной выпечки, пирожных и любых десертов.
- Сложно найти человека, который бы отказался от вкусного десерта.
- Заварной шоколадный крем идеально подойдет к бисквитным и слоеным тортам, а особенно понравится тем, кто не равнодушен к шоколаду. Желтки отделить от белков и сложить в миску, оставить на 15 минут в комнатной температуре.
- Описание приготовления
- Пошаговые рецепты с фото.
- Заварной шоколадный крем очень просто приготовить дома. Продукты для него всегда есть под рукой.
- Вкуснее ванильного заварного крема может быть только шоколадный заварной крем.
- Инструкция:
- Главная страница » Кремы » Шоколадный заварной крем.
- Сладкая жизнь. Войти на сайт.
- Предлагаю рецепт шоколадного заварного крема на основе какао-порошка.
Всем привет. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить заварной шоколадный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон и Медовик , а также для наполнения эклеров и шу. Ну, а я решила сделать с ним блинный торт. Если вы решите разнообразить свои торты неклассическим вариантом заварного крема, то этот рецепт вам в помощь.