Рецепты шурпа

Шурпа в домашних условиях

Густой суп, вкусный гарнир и безупречное мясное блюдо — все это соединилось в одном блюде. Приготовить шурпу можно по принципу конструктора: выбираете, какое блюдо сегодня хотите больше первое, основное или гарнир и модифицируете его по собственному вкусу.

Шурпа из баранины: рецепт классический

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Шурпа: блюдо, которое оценит каждый
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины с овощами
Шурпа классическая

Сохранить Сохранено. Голиб Саидов. Добавить автора в избранное. Программа «Мир любимых вкусов». Количество ингредиентов. Время приготовления.

Шурпа - рецепты с фото
Шурпа из баранины, пошаговый рецепт с фото
Шурпа - рецепты с фото на belim-krasim.ru (70 рецептов шурпы)
Шурпа из баранины с овощами рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»
Шурпа – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Что такое шурпа? 434 Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда.
Способ приготовления 422 Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
В чем особенность шурпы? 245 Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии.
Пошаговый фоторецепт 324 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
13 Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом.

Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна. Целебные свойства шурпы обусловлены наличием концентрированного мясного навара и большого количества овощей, в частности лука, которые подвергаются щадящей, сохраняющей большую часть витаминов термической обработке. Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами выкладывается на отдельный поднос, а суп подается в крупных пиалах. Таким образом, можно смаковать вкус только что приготовленной баранины или говядины и запивать ее ароматным овощным супом.

Похожие статьи