Кабачки как ананасы на зиму — это десертный вариант заготовки уникального овоща, наряду с солениями и салатами, ведь пористая и с нейтральным вкусом мякоть кабачка, хорошо впитывает вкус и аромат ярких ингредиентов. В этом варианте кабачок нарезается и вкус ананаса придается ананасовым соком или эссенцией. В данной теме предлагаются простые и вкусные рецепты кабачков, как ананасы. Кабачки со вкусом ананаса на зиму будут у вас как вкусным десертом, так и дополнением к разным салатам и домашней выпечке.
Кабачки как ананасы: оригинальные рецепты на зиму
Кабачок цуккини — универсальный овощ. С раннего детства знаем мы кабачковую икру и другие вкусные заготовки. Однако, хозяйки научились готовить из этого овоща вкуснейшие сладкие консервы. Приготовленные по этому рецепту кабачки очень похожи по вкусу на консервированные ананасы. Если никому не говорить, из чего они приготовлены, то дегустирующие так и не поймут их настоящее происхождение.
Приготовить эту необычную зимнюю заготовку можно в сезон урожая кабачков. Когда все варенья уже сварены и морозилка забита под завязку — самое время попробовать что-то новенькое самим и удивить своих друзей. Если не предупредить гостя, что это кабачок, а не ананас, то он сам никогда не догадается.
- Ингредиенты
- Консервация — дело вкусное, но какое-то не поэтичное.
- Кабачки с ананасовым соком на зиму - необычная зимняя заготовка, которую очень трудно отличить от консервированных ананасов.
- Вы не поверите, но я сегодня их открыла и они точно ананасы!
Консервированные кабачки как ананасы. Из овощей можно сделать классную заготовку на зиму, которая по вкусу очень напоминает экзотические фрукты. Разложите кабачки по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов.