Соус для тефтелей из майонеза может содержать также кетчуп или томатную пасту, а также различные тушеные овощи лук, морковь. По желанию можно добавить в соус также мелко нарезанную свежую зелень, тушеные грибы, чеснок, горчицу. В таком соусе хорошо тушить или запекать тефтели, но его также можно подать к уже готовому мясному блюду.
Соус к тефтелям
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба.
Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде. Кстати, по большому счету, добавление риса превращает тефтели в ежики, что уже делает их как бы другим блюдом. После обжаривания тефтели надо потушить в соусе.
Рецепт бабушкиных тефтелей с томатным соусом, который покорит ваши вкусовые рецепторы. Тефтели с томатным соусом — это блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Это домашнее блюдо приготавливается из мяса, яиц, лука, чеснока, специй и, конечно же, помидоров.