Рассольник с почками — один из вариантов приготовления традиционного исконно русского супа, который варили еще в XV веке. Отличительной особенностью такого блюда было использование рассола, благодаря чему оно приобретало приятную кислинку. Варили же суп как на рыбном, так и на мясном, а также курином бульоне, добавляя разнообразные коренья и овощи.
Оригинальное блюдо Почки по-русски с соусом из соленых огурцов
Почки в томатном соусе. Многие хозяйки не любят готовить блюда из почек, так как их необходимо долго вымачивать, потом отваривать, сливая отвар. Простая и совсем не трудоемкая предварительная подготовка избавит почки от специфического запаха, а готовым почкам придаст необычную мягкость. Почки хорошо промыть под проточной водой, нарезать на брусочки и выложить их в миску. Засыпать кусочки почек пищевой содой так, чтобы она полностью покрывала каждый кусочек обвалять в соде кусочки почек.
Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
- Продукты для рецепта
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food.
- Почки говяжьи — это субпродукт не особо популярный среди кулинаров из-за специфического запаха, но при правильном приготовлении, на их основе можно приготовить вкусные и деликатесные блюда: потушить в различных соусах, пожарить и дополнить другими ингредиентами. Говяжьи почки не содержат жира, малокалорийные и бюджетные, ведь не зря в блюдах русской кухни они занимали почетное место.
- Почки в сметане с грибами и солеными огурцами
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сегодня расскажу как вкусно приготовить тушеные свиные почки с солеными огурцами.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Пока готовится соус отварить пасту в большом количестве подсоленной воды 5 минут, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и заправить 1 ст л оливкового масла. Достать запеканку из духовки, дать постоять минут , разрезать на порции и подавать. Может быть, не всем это блюдо покажется праздничным, но в нашей семья все обожают ливер, тем более бараний. Тем более выглядит достаточно нарядно и можно накормить большую компанию и не дорого!!! Ливер мы очень любим, с детства приучены!