Домашние пирожки с капустой за обеденным столом не уступают хлебу и булкам, ведь они отлично сочетаются с супами, борщами и вторыми блюдами. С нашим рецептом у вас всегда получаться самые нежные и пышные пирожки. Тесто универсальное, а начинку можно менять в зависимости от желаний.
Видеорецепт: пирожки с капустой в духовке
Для теста смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи в большой миске. Добавьте молоко, масло и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста. В это время можно начать готовить начинку для пирожков. Чистите и мелко нарезайте лук.
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть.
Пирожки простые, но очень вкусные. Они быстро готовятся из теста на сметане. Яйца не используются, и это делает тесто нежным, мягким. Вымешивать такое тесто долго нельзя, иначе оно затянется. Мне этот рецепт нравится больше всего тем, что пирожки не жарятся, а выпекаются. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.