Картошка по-французски с говядиной духовке рецепт

Говядина по-французски

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название.

Видео-рецепты. Мясо по-французски из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки.

Мясо по-французски в духовке
Говядина по-французски в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом по-французски в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Запекаем в духовке мясо по-французски из говядины так, чтобы оно было сочным и мягким
Запеканка из картошки с мясом по-французски в духовке
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Говядина по-французски в духовке
Мясо «по-французски» в духовке
Мясо по-французски с картофелем
Картофель с мясом по-французски

Ещё одна вариация популярного блюда. Мясо запекается на овощах и под сырной корочкой, так что получается очень аппетитным. Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.

  • Инструкции
  • Мясо по-французски — блюдо, сделанное из слоев картофеля, мяса и сыра, и запеченное в духовке. Во всем мире оно известно под названием «телятина Орлов», ведь в классическом варианте его готовят именно из нежной телятины.
  • Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Помойте мясо, отрежьте лишний жир или пленки и нарежьте тонкими порционными кусочками. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Сообщество
  • Для начала приготовления мяса по-французски в духовке нужно хорошо промыть говядину и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарезать на порционные куски толщиной 1, см.
  • Hello Kitchen Кулинария.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой 128 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Описание приготовления: 141 Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды.
Сезонное меню 28 Рецепт очень сытного блюда, из говядины, картофеля, овощей и сыра, который придётся по душе любому мясоеду.
Разделы меню кулинарии 218 Разместил Денис.
Говядина по-французски в духовке — пошаговый рецепт с фото 448 Этим рецептов пользуюсь уже много лет, всем советую.
Пошаговая инструкция 144 Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Состав / Ингредиенты: 82 Основные блюда. Любое блюдо.
Продукты для рецепта 414 Пошаговые рецепты с фото.

Нарезать картофель кружками толщиной мм. Нарезать говядину тушеную Войсковой Спецрезерв кусочками среднего размера. Лук нашинковать полукольцами. В форму для запекания выложить слой картофеля, немного посолить. Выложить слой тушенки из говядины и обмазать майонезом. Распределить слой лука, посыпать тёртым сыром.

Похожие статьи