Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название.
Видео-рецепты. Мясо по-французски из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки.
Ещё одна вариация популярного блюда. Мясо запекается на овощах и под сырной корочкой, так что получается очень аппетитным. Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
- Инструкции
- Мясо по-французски — блюдо, сделанное из слоев картофеля, мяса и сыра, и запеченное в духовке. Во всем мире оно известно под названием «телятина Орлов», ведь в классическом варианте его готовят именно из нежной телятины.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Помойте мясо, отрежьте лишний жир или пленки и нарежьте тонкими порционными кусочками. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Сообщество
- Для начала приготовления мяса по-французски в духовке нужно хорошо промыть говядину и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарезать на порционные куски толщиной 1, см.
- Hello Kitchen Кулинария.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой | 128 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Описание приготовления: | 141 | Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. |
Сезонное меню | 28 | Рецепт очень сытного блюда, из говядины, картофеля, овощей и сыра, который придётся по душе любому мясоеду. |
Разделы меню кулинарии | 218 | Разместил Денис. |
Говядина по-французски в духовке — пошаговый рецепт с фото | 448 | Этим рецептов пользуюсь уже много лет, всем советую. |
Пошаговая инструкция | 144 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Состав / Ингредиенты: | 82 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Продукты для рецепта | 414 | Пошаговые рецепты с фото. |
Нарезать картофель кружками толщиной мм. Нарезать говядину тушеную Войсковой Спецрезерв кусочками среднего размера. Лук нашинковать полукольцами. В форму для запекания выложить слой картофеля, немного посолить. Выложить слой тушенки из говядины и обмазать майонезом. Распределить слой лука, посыпать тёртым сыром.