Лодочки из картошки в духовке рецепт

Картофельные лодочки

Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до градусов 60 минут. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.

Лодочки из картофеля с начинкой

Еда без труда от Татьяны. Картофельные лодочки с начинками в духовке. Лидером среди овощей по праву может считаться картофель. Ведь из него можно приготовить практически всё, что угодно - салаты, гарниры, супы, рагу, запеканки, омлеты. Также отлично из картошки получаются оладьи, блинчики, зразы и выпечка с начинками.

Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Картофельные лодочки, запеченные с салом
Картофельные лодочки с фаршем и сыром в духовке
Картофельные лодочки в духовке
Картофельные лодочки, запечённые с сыром в духовке
Запеченные картофельные лодочки с курицей, грибами и сыром
Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке
Картофельные лодочки с сыром и чесноком
Лодочки из картошки с фаршем
Картофельные лодочки с грибами и сыром
Лодочки из картофеля с начинкой из фарша или мяса
Картофельные лодочки с беконом и сыром
Картофельные лодочки с фаршем и сыром в духовке

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе. Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Картофельные лодочки с фаршем и сыром в духовке - 12 пошаговых фото в рецепте
Картофельные лодочки с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Картофельные лодочки с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Картофельные лодочки в духовке - пошаговый рецепт с фото на belim-krasim.ru

Картофельный гарнир прямо в клубнях выглядит оригинально при подаче, ваши гости останутся в восторге не только от подачи, но и от вкуса. А для приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента: картошка, сливочное масло, сметана и тёртый экстра-острый чеддер. Подберите очень большие клубни, по одному на каждую порцию. Из печёного картофеля через прорезь выскабливается вся мякоть так, чтобы оболочки остались невредимыми, перемешивается с остальными ингредиентами, и клубни снова наполняются сырно-картофельно начинкой. Прогрейте в духовке и можно подавать.

Похожие статьи