Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до градусов 60 минут. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.
Лодочки из картофеля с начинкой
Еда без труда от Татьяны. Картофельные лодочки с начинками в духовке. Лидером среди овощей по праву может считаться картофель. Ведь из него можно приготовить практически всё, что угодно - салаты, гарниры, супы, рагу, запеканки, омлеты. Также отлично из картошки получаются оладьи, блинчики, зразы и выпечка с начинками.
Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе. Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!
Картофельный гарнир прямо в клубнях выглядит оригинально при подаче, ваши гости останутся в восторге не только от подачи, но и от вкуса. А для приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента: картошка, сливочное масло, сметана и тёртый экстра-острый чеддер. Подберите очень большие клубни, по одному на каждую порцию. Из печёного картофеля через прорезь выскабливается вся мякоть так, чтобы оболочки остались невредимыми, перемешивается с остальными ингредиентами, и клубни снова наполняются сырно-картофельно начинкой. Прогрейте в духовке и можно подавать.