Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Лещ с луком в духовке
Приготовление продуктов в соли — древний и практичный способ. Рыба медленно готовится в духовке, а «соляная шубка» задерживает сок, выделяемый во время термической обработки, поэтому лещ остается влажным и сочным после выпекания. Ингредиентов для приготовления леща в соли немного, но они придают блюду приятный вкус, не перекрывая ароматы рыбы. Помимо морской соли, другой главной героини рецепта, мы будем использовать в приготовлении яйца и чёрный перец.
Лещ, запечённый в соли
Самый простой вариант приготовления леща без чистки — запекание в соли. Не переживайте, рыба возьмет столько соли, сколько нужно, не становясь слишком соленой. Внутрь рыбы можно добавить лимон.
Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления масла, получается очень сочной и ароматной. Посыпать горсточкой пряной соли с одной и с другой стороны. Противень застелить кулинарной бумагой.