Это блюдо — настоящая квинтэссенция лета! Сочные баклажаны, ароматные томаты, нотки розмарина - все это великолепие под загорелой корочкой сливочного сыра Laplandia. Не знаем как вам, а нам уже захотелось добавки! Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем в каждой половинке в мякоти сделайте на надрезы «решеткой», не прорезайте на сквозь.
Запеченные Баклажаны по-грузински c помидорами и сыром
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше. Сыры дают очень сливочный вкус, его добавляет и йогурт. Последний заполняет жгучесть чеснока, и от него остается только аромат.
Готовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке — сплошное удовольствие: рецепт несложный, достаточно быстрый, а результат превосходит все ожидания! Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — продукт калорийный, и он делает запеченные баклажаны более сытными.
Баклажаны с сыром в духовке — это та самая классика, когда сочетание двух-трёх ингредиентов даёт безупречный результат. Судите сами: чтобы приготовить баклажаны с сыром в духовке, не нужно ни экзотических продуктов, ни сверхусилий, ни долгого времени. А нужно лишь правильно выбрать и подготовить баклажаны, которые давно стали желанными гостями на нашем столе.