Сегодняшний рецепт для любителей морепродуктов! Только мидии для жарки нужно брать крупные, и, конечно, желательно свежие — замороженные будут малость «резиновые». Один из районов полуострова Халкидики — Олимпиада — славится своими мидиями, они там какие-то особенно крупные и круглые. Когда-то их там собирали прямо со скал, сейчас в основном выращивают мидии «культурные».
Жареные мидии с лимоном и чесноком
Я всегда относился к мидиям привзято. Скорее всего потому что, пробовал их давно маринованныеми в банке, но идея пожарить на сковороде с чесноком оказалась - бомбой. Идеально к макаронам и конечно восхитетено к пиву. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
Жареные мидии — нет ничего вкуснее, изысканнее, полезнее. Но многие до сих пор боятся их готовить, считая чем-то очень сложным. На самом деле нужно знать несколько простых правил приготовления и иметь очень качественные свежие мидии. Моллюсков в панцире сейчас можно приобрести не только в гипермаркетах типа Лента или Ашан, но и в сетевых магазинах.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- В сковороде разогреть оливковое масло, окунуть каждую мидию в пиве, затем жарить до готовности.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Как приготовить жареных мидий? Жареные мидии в кляре или панировке — лучшее блюдо из мидий что я пробовал. Исключительно вкусная закуска. Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал.