Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Мясная запеканка с грибами
Запеканка мясная с шампиньонами "Запеканка мясная с шампиньонами" - это классическое блюдо русской кухни, которое имеет долгую историю. Это блюдо сочетает в себе мясо и грибы, создавая насыщенный и ароматный вкус. Исторически, запеканки были очень популярны в России в XIX веке. Они были простым, но вкусным способом приготовления пищи, который позволял использовать доступные ингредиенты. Запеканки могли быть приготовлены с различными начинками, включая мясо, рыбу, овощи и грибы. В случае с "Запеканкой мясной с шампиньонами", мясо, скорее всего, было использовано в виде фарша или нарезано на мелкие кусочки.
Этот рецепт я полюбила, за его простоту и красоту, если вам хочется чего то новенького из мясного фарша, то приготовьте в этом варианте мясную запеканку. Но задумка этого блюда в том, что все наложил и свободен. А выглядит блюдо, как на праздничном столе. Вкус очень нежный и тает во рту. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Кухня: Русская.
Грибы чистим, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук. На разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы и лук и на среднем огне помешиваем, пока испарится лишняя жидкость, а грибы и лук слегка обжарятся минут. Выкладываем в миску. Фарш может быть только говяжьим или телячьим, но лучше — с добавлением свинины. Обжариваем фарш, помешивая и разбивая комочки.