Когда помидор, что называется, валом, каких только способов сохранить урожай не придумаешь! Маринованные, солёные, в виде сока или томатной пасты, в качестве основы для огненной аджики или нежного лечо — помидоры отлично смотрятся во всех заготовках.
Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт с пошаговым описанием
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Помидоры в собственном соку без стерилизации 7.
Помидоры в собственном соку на зиму — это невероятно вкусная и полезная еда, которую можно употреблять в пищу в виде самостоятельного блюда и в качестве дополнения к любому гарниру. Из закатки также получится прекрасный домашний соус — без добавления химии. Уксус — идеальный консервант для закаток. Он позволяет сохранять их на долгое время, а также выступает усилителем аромата и вкуса свежих томатов. Для данного рецепта лучше всего выбирать помидоры среднего размера.
Продукты для рецепта | 266 | Если вы уже успели приготовить закатки из помидоров на зиму и у вас остались мягкие помидоры, не пригодные для консервации, обязательно приготовьте помидоры в собственном соку. Такие помидоры можно заготовить как с уксусом, так и без уксуса. |
Поделиться | 84 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Пошаговый фоторецепт | 288 | А вы когда-нибудь заготавливали на зиму помидоры в томатном соке? |
Состав / Ингредиенты: | 374 | Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. |
Сезонное меню | 86 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА | 93 | Помидоры можно замариновать, приготовить на зиму салаты или томатный сок. Мы же предлагаем вам сделать помидоры в собственном соку. |
Рецепт помидоров в собственном соку в автоклаве | 3 | Такой салат из перца можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как приправа для первых и вторых блюд. Летом очень много ягод и фруктов. |
Главный секрет помидоров в собственном соку — это то, что делать такие заготовки надо строго в сезон, когда томаты достигают пика своей зрелости и сочности. Тем более, особого мастерства и умений рецепты этой вкусной закрутки не требуют: нужны всего лишь помидоры, специи и литровые банки. Собрали для вас три интересных рецепта: классический, без уксуса и, для любителей остренького, с хреном и чесноком. Практика показывает, что томаты в собственном соку зимой отлично дополнят любое блюдо: от яичницы до супа. И конечно, они прекрасны сами по себе как закуска. Помидоры в собственном соку с томатной пастой.