Рецептория любимые рецепты. Пошаговый рецепт приготовления кабачков.
8 вкусных рецептов как ВКУСНО приготовить кабачки на сковороде
Жареные кабачки кусочками в подливке - очень вкусный овощной гарнир или овощное второе блюдо. Кабачок помыть и порезать кубиками примерно 1 на 1,5 сантиметра. Положить на сковороду, жарить на растительном масле. Морковь потереть на мелкую терку и добавить к кабачку.
Кабачок — дешевый и доступный продукт. Он сочетается и с другими овощами, и с мясом, и с творогом, а еще его можно приготовить очень быстро. Самое долгое в таких блюдах — очистить овощ и избавить его от косточек, хотя некоторые рецепты позволяют не делать даже этого. Одно из самых быстрых блюд, особенно, если в доме завалялся молодой кабачок небольшого размера.
Тушеные кабачки — полезное и простое блюдо для обеденного или вечернего меню. Многие хозяйки используют кабачки для приготовления легких закусок, салатов или полноценного второго блюда: они сочетаются с соусами, овощами и мясом. В процессе тушения практически не теряют своих полезных свойств и содержат небольшое количество калорий. Тушеные кабачки можно подать на стол в качестве легкой закуски к обеду или с любым мясным блюдом, например котлетами или запеченным мясом.