Утка запеченная в духовке в рукаве рецепт

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Утка в духовке получается еще более вкусной, если дополнить ее интересной начинкой. Предлагаю вот такой необычный вариант из гречки с черносливом. Сначала сочетание может показаться не самым очевидным и даже спорным. Но только попробуйте, оно того стоит!

Утка запечённая в рукаве на овощной подушке

Можно приготовить ужин, как в ресторане, не выходя из дома. Так как утка у меня была очень крупная, то я взяла половину утки. Эту половинку я разрезала ещё пополам. В чаше смешала всё для маринада: майонез, соевый соус, чеснок, приправу смесь трав, чеснок, мёд, сок лимона, сам лимон тоже добавила в маринад. Добавить в маринад утку, хорошо всё обмазать, и оставить мариновать утку на 2 часа, убрав в холодильник.

Утка в рукаве в духовке
Утка в пакете для запекания в духовке
Запеченная утка с яблоками в духовке в рукаве
Утка в рукаве в духовке
15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке
Праздничная утка в рукаве
Утка в духовке сочная и мягкая
Утка в духовке в рукаве в домашних условиях
Как приготовить утку запеченную в духовке в рукаве в домашних условиях
Утка, запеченная в духовке целиком в рукаве

Утка в пакете для запекания в духовке — блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Она отличается ярким и довольно изысканным вкусом. Появление на столе запеченной в рукаве утки с начинкой и без, целиком или по частям, привносит на кухню какую-то особую праздничную атмосферу. Для семейного торжества утка, запеченная целиком в рукаве, будет главным праздничным блюдом и сделает стол богатым и красивым. Утиное мясо отличается от мяса другой птицы большей плотностью и жесткостью, а рукав позволяет птице одновременно и запечься, и потушиться в собственном соку. Перед запеканием, птицу обязательно несколько часов маринуем в пряном маринаде.

  • Ингредиенты рецепта утки запечённой в рукаве на овощной подушке
  • Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , отрезать часть крыла можно использовать на бульон , затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании.
  • Настоящее праздничное блюдо на торжественном столе — это утка, запеченная в духовке.
  • Главная - Вторые блюда :. Автор: Ирина Миронова.
  • Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке
  • Сочная утка, запечённая в рукаве.
  • Что может быть проще приготовления мяса в рукаве?
  • Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой.
УТКА В РУКАВЕ запеченная с айвой или яблоками - рецепт с фото
Утка в рукаве в духовке - рецепт с фото на belim-krasim.ru
Утка в рукаве в духовке | Волшебная belim-krasim.ru
Утка запечённая в рукаве рецепт с фото, как приготовить утку
Утка в духовке сочная и мягкая в рукаве: рецепт с видео и фото | Меню недели
Утка в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово
Праздничная утка в рукаве: пошаговый рецепт с фото | Меню недели
Утка в рукаве в духовке - 10 рецептов запеченной утки с пошаговыми фото
Сочная утка, запечённая в рукаве - Лайфхакер

Утка запеченная в духовке в рукаве в домашних условиях с добавлением заатара приятна на вкус, ароматна и легка в приготовлении. Этот вариант удобен тем, что в одном пакете сразу помещается и птица и гарнир. Капустно-яблочная подушка с сочным луком превосходно вбирает в себя утиный жир.

Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури
Сочная утка, запечённая в рукаве
Утка в рукаве, запеченная с айвой и/или яблоками

Похожие статьи