Утка с грушами в духовке в рукаве рецепт

Оригинальные рецепты утки, запеченной с мандаринами

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть. Плов занимает особенное место в национальной кухне Узбекистана.

Как приготовить утку в духовке в рукаве

На праздничном столе без горячего не обойтись, но в какой-то момент привычная жареная курица или томленая свинина надоедают, и хозяйке хочется удивить гостей чем-то впечатляющим. На помощь придет рецепт утки с мандаринами в духовке. Цитрусовые, добавленные к этой птице, играют роль не только вкусового компонента — они также помогают размягчить волокна мяса и облегчить его усвоение, ведь утка является довольно тяжелым для пищеварения продуктом. В данном рецепте использованы мандарины вместе с минеолой разновидность танжерина, гибрида мандарина с грейпфрутом , но по желанию Вы можете обойтись только мандаринами увеличьте их количество , либо же добавить крупный грейпфрут. Важным плюсом всех цитрусовых является их сочетаемость с большинством фруктов, поэтому для разнообразия к праздничной утке Вы также можете добавить еще что-то. Например, яблоки.

Утка в духовке
Утка с яблоками и гречкой в духовке
Как приготовить утку с апельсинами в духовке?
Утка с грушами в карамели
Утиные ножки
Запеченная утка с грушами
Утка с грушами в духовке
Особенная утка с грушами
Утка, фаршированная грушами
Утка в рукаве с фруктами
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2024

Редкий новогодний, рождественский или другой праздничный стол обходится без такого блюда, как запеченная в духовке утка. Обычно ее фаршируют яблоками , картофелем или гречкой. Безусловно, это вкусно, но уже слишком банально.

Утка с грушами в духовке - рецепт приготовления с фото от belim-krasim.ru
Утка, фаршированная грушами — рецепт с фото
Утка с грушами в карамели. Рецепт с фото
Особенная утка с грушами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Запеченная утка с грушами
Утка в рукаве с фруктами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пользоваться рукавом очень легко: просто кладешь продукт вовнутрь и закрепляешь край скрепкой, которая обычно идет в комплекте. Изготавливают его из термостойкого полиэтилена, материал полностью безопасен, поскольку не выделяет никаких опасных для человека веществ. Преимущество такого способа выпекания в том, что продукты дополнительно обрабатываются паром и жиром, поскольку пакет полностью герметичен, поэтому блюдо всегда будет сочным. В конце выпекания пленку можно разрезать, чтобы утка в рукаве зарумянилась. Для этого способа приготовления лучше всего выбирать птицу средних размеров. Перед тем как запечь утку, необходимо вымыть, обсушить и натереть ее солью.

Похожие статьи