В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте. Детально разбираемся с нашими экспертами что пить, чтоб здоровью не навредить и получить максимум беспохмельного удовольствия. Кто чемпион? Спирт или самогон?
Коптильня холодного копчения: два типа термокамер и их принципиальные отличия
К опчености уже много веков радуют гурманов и простых любителей хорошо покушать своим невообразимым ароматом и прекрасным вкусом. Однако мало кто знает, что изначально копчение применялось не для улучшения вкуса продуктов, а для своеобразной их консервации. Воздействие древесного дыма таково, что вредоносная флора не восстанавливается очень долгое время, так как дым является отличным антисептиком, а это значит, что копченая продукция сохраняется значительно дольше, нежели в сыром виде. Т радиционно копчение разделяют на холодное и горячее, каждое из которых имеет свои технологические особенности, достоинства и недостатки.
Копченые мясо и рыба отлично дополняют меню предприятия общепита, в особенности пивного бара или уличной точки фаст-фуда. И если одни заведения предпочитают закупать готовые копчености, то другие изготавливают их самостоятельно. С этой целью рестораторы приобретают коптильни. Многие из них предпочитают быстрое горячее копчение, но некоторые отдают предпочтение холодному.
Коптильня холодного копчения Дачник | 384 | Домашняя коптильня — это великолепный способ побаловать себя вкуснейшей копченой рыбой и мясом, приготовленными своими руками. |
В чем различия холодного и горячего копчения | 399 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. |
Традиционные и электростатические коптильни | 56 | Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. |
Как работает коптильня | 293 | Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Возьмите 6 штучек скумбрии, вес одной рыбки около граммов. |
Как сделать стационарную коптильню? | 39 | Профессиональное строительство печей барбекю. |
Какую коптильню горячего копчения купить для дома? | 424 | Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. Дым придает продуктам пикантный вкус, а также помогает продлить срок хранения. |
314 | Канал о доме и даче, делаем своими руками. | |
196 | Простой рецепт. |
Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты. Приготовив мясо или рыбу методом холодного копчения на своем дачном или придомовом участке, вы сможете быть уверены в качестве и вкусе продукта, а также опробовать интересные рецепты для гурманов. Кажется, что построить коптильню холодного копчения своими руками не так просто. Однако на деле даже новички смогут справиться с этой задачей.