Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар. Какие лучшие рецепты для новогоднего стола?
Закуски на Новый год, рецепты: тарталетки с паштетом и мясо в желе
Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке - не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом с готовым выйдет еще быстрее.
Tatanj Поваренок 7 уровня. Крем из авокадо для тарталеток, можно приготовить за несколько минут. А еще можно и добавить штрих в виде желе, приготовленного из свежевыжатого сока и наполнить уже готовые тарталетки.
Тарталетки с желе
Для приготовления таких корзиночек используется домашнее песочное тесто. Оно отлично получается на сливочном масле или на маргарине, кулинарный жир также сгодится. Для желе указан апельсиновый сок, но это необязательный момент. По желанию берем сок яблочный, ананасовый, вишневый или смешиваем несколько видов.