Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки. Для тех, кто любит самсу, лепешки, ароматные шашлыки и другие вкусности восточного происхождения, открываем секрет а может для многих это уже не тайна , что все эти кулинарные изыски готовятся в одной чудо-печи, название которой — тандыр.
Sorry, your request has been denied.
Тандыр - печь из глины, используемая для приготовления различных видов лепешек и мяса, широко распространенная на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане и также в Средней, Центральной Азии. Она может быть большой и стационарной, расположенной в кухне или на открытом воздухе, либо малогабаритной и портативной, легко транспортируемой с места на место. Корпус классического тандыра цилиндрический, суженный к верху, похожий на кувшин и имеющий боковое отверстие для вентиляции. Такой дизайн является своего рода переходной формой между обычным костром в небольшой земляной яме и печью с горизонтальной кирпичной кладкой. Независимо от размера, формы или региона происхождения, все тандыры работают, по существу, по одному и тому же принципу: огонь розжигается на дне печи и отдает тепло глиняным стенкам, которые обладают отличными аккумулирующими свойствами. После того, как топливо превратилось в угли, на внутреннюю поверхность стен кладется тесто, которое в течение нескольких минут превращается в ароматный и вкусный хлеб.
ТОНЭ - грузинский вариант произношения. В общем история самого предмета уходит в глубины веков, но главное остается: это приверженность готовить на огне полезную и вкусную пищу. Дзен Статьи ЭкоТандыр Тандыр что это? Зачем нужен тандыр? Какой он правильный тандыр?
Что может быть приятней вечера, проведенного в компании друзей возле мангала? Только вечер, проведенный в той же компании, но у тандыра. Эта печь позволит приготовить равномерно прожаренное мясо с гарантированно хрустящей корочкой, запеченные овощи, а также другие вкусные и полезные блюда. Выложить тандыр своими руками из кирпича не так уж и сложно.