Предыдущая часть документа 8. Разрешается производить замену отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей образовательным организациям, медицинским организациям, организациям, оказывающим социальные услуги, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор , организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам.
Правила рационального питания детей
Меню ежедневное ч. Для обеспечения преемственности питания родителей информирует об ассортименте питание ребенка, вывешивая меню на входе в учреждение, в приемных групп, с указанием полного наименования и веса блюд. Питание детей организуется в групповых комнатах. Доставка пищи от пищеблока до групп осуществляется в специальных промаркированных закрытых емкостях. Контроль за качеством питания разнообразием , закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляется администрацией МБДОУ. СанПиН 2.
О нормах потребления. Набережные Челны, Актанышском районе разъясняет. СанПиН 2. Нормативы, установленные на федеральном уровне, подлежат исполнению, и редактирование существующих нормативов и разработка новых не входит в полномочия Управления, определённые положением об Управлении, утверждённого приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от
Общие принципы здорового питания детей, которые могут обеспечить наиболее эффективную роль алиментарного фактора в поддержании их здоровья, следующие:. В соответствии с этими принципами рационы питания дошкольников и школьников должны включать все основные группы продуктов, а именно - мясо и мясопродукты, рыбу и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия и бобовые, сахар и кондитерские изделия. Только в этом случае можно обеспечить детей всеми пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов или, напротив, избыточное потребление каких-либо из них неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей. Детям не рекомендуется ряд продуктов и блюд.