Свинина и картофель — популярный на постсоветском пространстве дуэт продуктов, отличное и надежное сочетание, в общем, классика, знакомая практически каждому. Способов сочетать свинину и картофель придумали множество: их можно и тушить, и готовить в горшочке или в духовке, и делать запеканки. Эти продукты можно готовить вместе или по отдельности, затем соединяя их на тарелке.
Жареная свинина с картофелем
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Картошку нарезать дольками, морковь нарезать крупными кубиками. Лук и перец мелко нарезать. Овощи выложить на глубокий противень. Посыпать солью, чабером, черным перцем и раскрошенным кубиком бульона.
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом.