Один из самых популярных и универсальных соусов японской кухни — это Терияки. Несмотря на то, что он готовится на основе обычного соевого соуса, Терияки получается очень сладким и необычным. Особенность его приготовления в карамелизации сахара, и дальше в подборке мы поделимся разными рецептами, как это сделать! Тебе понадобится: мл соевого соуса, по 1 ст.
Из чего делают соевый соус в Японии
Соевый соус - неотъемлемый компонент азиатской кухни. В 8 веке до нашей эры впервые появился соевый соус в Китае. Традиционная рецептура предусматривает нескольких месяцев ферментации сои и пшеницы. В этом процессе участвуют споры плесневых грибов и других микроорганизмов. Каждая отдельная культура придает индивидуальный вкус и аромат.
Соевый соус - это один из самых популярных соусов в японской кухне. Он является не только вкусным, но и полезным, поскольку он содержит множество витаминов и минералов, таких как железо, калий и магний. Изначально соевый соус появился в Китае и был широко использован в китайской кухне.
Из чего делают соевый соус | 474 | Соавтором этой статьи является Vanna Tran, опытный участник сообщества wikiHow. Вэнна Тран — домашний кулинар. |
Из чего делают соевый соус в Японии | 203 | На сегодняшний день существует две принципиально различные технологии приготовления соевого соуса. |
Классический | 288 | Опубликовала Pulcherima в рубрике Статьи о продуктах. Уже ответов Ответить. |
Все о кулинарном искусстве… | 241 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
История соевого соуса | 394 | Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады. Соус терияки активно используется в японской кухне. |
Описание приготовления: | 99 | Соевый соус является одной из самых распространенных и пикантных заправок в мире. Особой популярностью он пользуется в странах Азии из-за вкусовой специфичности местных блюд. |
Благодарю за рецептик - всего как раз в меру! Заливала рис отвареный таким соусом и немного настаивала - очень сочно и вкусно получился. Подавала с красной рыбой на ужин и с овощным салатом. Мне вкус соуса понравился, только я кунжут не добавляла. Я жарила курицу на ужин и в конце добавляла такой соус чтоб она потушилась в нем.