Еще во времена Киевской Руси такая рыба, как щука совсем не считалась деликатесом. Она присутствовала на каждом столе.
Щука в духовке в сметане: рецепт с фото
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Жареная щука в сметане на сковороде. Жареная щука в сметане на сковороде. Речная рыба отличается специфическим запахом. Рекомендуется готовить небольшие тушки с нежными волокнами.
Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x. Авторизация x. Рассылка: Поваренная книга кулинара.
Щуку очистите от луски, выпотрошите, хорошо промойте и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, дайте постоять 15 минут что бы рыба замариновалась. Кусочки рыбы так же обжарьте на масле до румяности с обеих сторон, обваливать в муке не нужно. Когда обжарьте щуку выложите к ней в сковороду лук, залейте сметаной. Берите сметану не слишком жирную что бы она была жидкой, если у вас густая тогда немного разбавьте водой.