Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Рецепт «Кондитерская мастика на шоколаде» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Сахарная пудра, Шоколад, Маршмеллоу.
Шоколадная мастика. Рецепт приготовления
Мастика — один из основных видов украшения торта ; мастика, как правило, готовится в промышленных условиях, но может быть приготовлена и дома. Состоит мастика из воды, желатина, лимонной кислоты и сахарной пудры. Это — базовые компоненты, возможны и разнообразные дополнения. Наиболее популярны два вида мастики: молочная и желатиновая. Рассмотрим способы их приготовления. Молочную мастику из-за ее оттенка обычно используют для розовых, белых и голубых изделий.
Шоколад можно взять любой - горький, молочный, белый. Шоколад поломать на кусочки и положить в миску. Растопить шоколад.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.