Давно собираюсь освоить узбекское блюдо думляма — это баранина, тушеная с картошкой и овощамив казане. По-моему, узбекская кухня — одна из лучших в мире. Гармония вкусов и ароматов, простые и доступные технологии приготовления — все проверено тысячелетиями. В этой прекрасной стране бережно относятся к традициям, и особенно радует нас — кулинарные традиции сохранены, и ко всем секретам приготовления блюд узбекской кухни можем прикоснуться и мы.
Тушеная баранина с картошкой
Баранина по этому рецепту готовится довольно долго, зато получается мягкой и вкусной. Фактически это блюда 2 в 1: и мясо и гарнир. Основу вкуса задают помидоры, в соке которых тушится баранина. Жаль, у нас баранину трудно найти, да и если найдешь — дорого…. Попробую с говядиной — должно тоже получиться отлично. Отчитаюсь о работе :.
Из всех рецептов тушеной баранины с картошкой наибольшего внимания заслуживает классический узбекский метод приготовления. Блюдо называется «Жаркоп», его особенность в том, что после закладки ингредиенты не перемешивают. В результате овощи получаются мягкими, ароматными и сочными, но не расползаются. Для тушения нужен казан или кастрюля с толстым дном. Общие временные затраты — 90 минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Перед жаркой хорошенько разогрейте казан.