Торт «Медовик» — это популярный и вкусный десерт с мягкими прослойками медовых коржей, смазанных сливочным кремом. Этот традиционный рецепт позволяет приготовить изысканный домашний торт для удовольствия всей семьи. Давайте приступим к приготовлению! Торт «Медовик» — это удивительное сочетание мягких медовых коржей с нежным сливочным кремом, которое покорит сердца даже самых искушенных гурманов.
Торт Медовик классический
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость.
Классический торт медовик с самым вкусным кремом — пошаговый рецепт. Сегодня хочу поделиться с Вами проверенным рецептом идеального классического медовика. Получаются мягкие пушистые медовые коржи, пропитанные потрясающим сливочным кремом! Он очень прост в приготовлении и все необходимые продукты легко найти в ближайшем магазине. А украсив его фруктами и ягодами, Вы получите праздничный десерт на любое семейное торжество! Ингредиенты: Коржи для торта Медовик: гр сливочного масла гр сахара 35 гр меда 2 яйца гр муки 7 гр соды Щепотка соли В ковш выкладываем гр рубленного сливочного масла
Опубликовано: 14 декабря , Медовик — один из популярных десертов, который легко испечь дома. Мед и ваниль придают торту уникальный аромат, выпечка получается мягкой и воздушной.