Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку?
Идеальная шарлотка: много яблок и мало теста
Настоящая французская шарлотка готовится немного другим способом, чем привычный классический рецепт. Аккуратно очищенные яблоки, смешанные с воздушным тестом, по мере прогревания превращаются в нежные кусочки. При разрезе они больше похожи на крем, чем на фрукты и буквально тают во рту. Главная особенность яблочного пирога по французскому рецепту в минимальном количестве теста и обилии яблок. Это главное условие, чтобы получить нежную слоеную текстуру десерта.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога шарлотки без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.
Кулинарния » Выпечка » Пироги. Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом.