Пасхальные куличи без дрожжей - простой способ приготовления выпечки для менее опытных хозяек. Куличи на Пасху можно испечь не только традиционным способом — из дрожжевого теста, но и обойтись при подготовке выпечки вообще без дрожжей. Изделия получаются не менее пышными и эффектными, но при этом буквально тают во рту, а на их приготовление не требуется слишком много времени. Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире.
Пасхальный кулич без дрожжей
Если не любите корицу, добавьте немного мускатного ореха или кардамона — это вообще классика для пасхальной выпечки, как и изюм, а я еще люблю в. Кулич «Красный бархат» — это не только вкусный, но и эффектный десерт. Благодаря благородной темно-красной гранатовой расцветке он выглядит очень необычно.
Хотите меньше времени проводить на кухне, уделять больше времени семье, при этом все также радовать близких вкусной выпечкой? Это возможно даже во время такого ответственного праздника в году как Пасха. Традиционные рецепты требуют немалых затрат по времени, а современные хозяйки предпочитают готовить праздничное изделие быстро и просто.
Творожный кулич без дрожжей получается рыхлым, нежным, чуть влажным и ароматным! Творожный кулич будет вкусом более похожа на кекс, а не на классический кулич. Для приготовления творожного кулича без дрожжей подготовить все ингредиенты. У меня форма 14 см в диаметре. Из этого количества ингредиентов получается 1 небольшой кулич, поэтому все очень легко рассчитать: вам нужны 2 кулича- увеличивайте ингредиенты в 2 раза, 3 кулича- в 3 и тд.