Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
Рецепты блинов из гречневой, овсяной и рисовой муки
Блины — одно из старинных русских традиционных блюд. Блины готовят как на дрожжевом тесте, так и на бездрожжевом. Иногда можно встретить блины, приготовленные из заварного теста.
Сегодня предлагаю новый рецепт блинов на дрожжевом тесте. Нежные, пушистые, необыкновенно ароматные и очень вкусные пшеничные блины с добавлением гречневой муки сказочно хороши как со сметаной, сладкими добавками, так и соленым сопровождением. Попробуйте, друзья!
Ингредиенты: г пшеничной муки, г гречневой муки, мл молока, мл воды, 1 яйцо, 1 ст. Смешайте молоко с указанным количеством теплой воды. Добавьте сахар и дрожжи. Все перемешайте и оставьте в тепле, пока не начнет подниматься. Смешайте пшеничную муку с гречневой, добавьте соль, яйцо и масло. Влейте поднявшиеся дрожжи.