Вся Соль » Без категории » 5 классических французских рецептов. Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс: каждый французский регион сделал свой вклад в то, что мы называем «французской кухней». А значит, повлиял на то, как питается значительная часть человечества.
10 лучших блюд французской кухни
Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту. Картошка с мясом по-французски — вкусное блюдо, которое принято запекать в духовке. Мы предлагаем вам более простой аналог — без калорийного майонеза, приготовленный прямо в сковороде!
О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни. В каждом регионе Франции есть блюдо, родиной которого он считается. Лотарингия подарила нам киш лорен, ромовую бабу и печенье мадлен.
Соус тартар — традиционный французский соус, приготовленный по рецепту французской кухни, соус тартар хорошо подойдет к различным мясным и рыбным блюдам. Соус сабайон — один из традиционных сладких соусов французской кухни, в рецепт соуса сабайон входят яичные желтки, сахар, лимонный сок и белое вино. Тушеная говяжья печень в сметане готовится по достаточно простому рецепту французской кухни, при этом готовая говяжья печень получается сочной и очень вкусной. Рецепт голландского соуса достаточно прост, для его приготовления необходимы сливочное масло, яйца, вода, соль и лимонный сок. Корзиночки с ягодами — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, ягоды для этого блюда можно брать любые — малину, клубнику, виноград и прочие.