Эти пирожные хорошо запомнились тем, кто застал советское время - время СССР. Эти пирожные продавались по 22 копейки в нашем школьном буфете и в городской кулинарии. Этот вкус ни с чем не спутаешь.
Песочное пирожное - как приготовить?
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло оно быстро варится. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.. Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм. Печь при С до легкого зарумянивания долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного.
Очень вкусное нежное песочное пирожное. Вкус точно такой как у тех «Песочных», которые в СССР продавались в любом буфете по 22 копейки большие и 15 копеек маленькие. Приготовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера. Отдельно немного взбиваем одно яйцо плюс один желток и понемногу вливаем в масляную смесь.
Песочное пирожное с повидлом и глазурью | 326 | Продолжая просматривать Znaj. За окном у украинцев теперь настоящая весна. |
Описание приготовления: | 298 | Такие пирожные продавались раньше везде. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. |
Состав / Ингредиенты: | 290 | Красивая подача » Вкусняшки » Пирожное театральное по госту. |
Ingredients | 487 | Песочные пирожные «по 22 копейки» — пирожные из нашего детства! |
Ингредиенты на пять порций | 113 | Песочное пирожное из детства Порезать масло в холодном виде на небольшие кусочки, взбить в кухонном комбайне или при помощи миксера, посыпать солью, обыкновенным и ванильным сахаром. Яйцо и желток, чуть-чуть взбить в отдельной емкости, медленно влить в основную смесь. |
14 | До сих пор помню вкус этого пирожного очень вкусное. Пеку это пирожное часто, вкус детства! | |
189 | Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. |
Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.