Автор: Катерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Пирог с вишней в желе
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 12 шт.
Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать. В Нормандии много сливочного масла и яблок.
- Описание рецепта
- Выпечка и десерты.
- Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни.
- Вишневый пирог можно готовить круглый год — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
Вишни, треть стакана воды и сахар ставим на огонь и доводим до кипения. К вишне с сиропом добавляем распущенный по инструкции на упаковке желатин, тщательно помешиваем до полного растворения. Сливочное масло смешиваем с творогом и мукой. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто, делаем бортики. Ставим в духовку на минут при температуре градусов, пока тесто не станет золотистым.