Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям. Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку.
Очень простой в приготовлении заливной пирог с замороженной черникой
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 12 шт.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Тесто в этом пироге напоминает кексовое: в нем много масла и другой сдобы, благодаря чему выпечка долго не черствеет, получается мягкой, рассыпчатой. Сверху слой ягод и штрейзель из масла, сахара и муки. Ягоды можно брать любые, я сделал пирог с замороженной черникой в духовке, очень вкусный, с сочной начинкой и похрустывающей корочкой. В подробном рецепте с фото есть все этапы приготовления черничного пирога: сначала делаю тесто, выкладываю слой ягод, потом присыпаю масляной крошкой и отправляю в духовку. В зимний сезон рецепт пирога с замороженной черникой можно взять за основу и только менять начинку.