Шарлотка с яблоками — один из самых популярных и простых в приготовлении пирогов. Для него нужен стандартный набор продуктов, входящих в рецептуру бисквита, и, конечно, яблоки. Испечь шарлотку можно не только в сезон созревания яблок, для нее подойдут и не совсем зрелые плоды, и те, которые долго хранятся, а также очищенные яблочные дольки, заготовленные на зиму в морозильнике.
Классическая шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается. Этот рецепт настолько прост, что его приготовление не требует много времени и труда. Второй вариант теста позволяет получить самую вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую. Вот продукты, которые я использовала для приготовления шарлотки с яблоками. Еще понадобится форма диаметром 20 см или квадратная 18х Пока духовка разогревается, яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить. Единственная сложность — сделать тесто пышным. В этом рецепте я расскажу все нюансы приготовления пирога.
Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. В этом видео я поделюсь классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой. Нарезать яблоки дольками или кубиками.