Определение калорийности по химическому составу - Расчет энергетической ценности

7.4.5. Определение химического состава и энергетической ценности (калорийности) пищи

Энергетическая ценность продуктов питания калорийность — расчетное [1] количество тепловой энергии измеряемое в калориях или джоулях , которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении катаболизме съеденных продуктов. Зависит от химического состава пищи количества белков, жиров, углеводов и других веществ.

Расчёт энергетической ценности блюд

Сертификация "под ключ". Оформим и зарегистриуем любые разрешительные документы в короткие сроки. Расчет пищевой и энергетической ценности представляет собой определение точного количества жиров, белков, углеводов в готовом продукте и энергии, которую человек получает при его употреблении. Согласно техническому регламенту, данные о питательности должны быть указаны на упаковке продукции. Расчет пищевой и энергетической ценности кондитерских изделий, а также других продуктов производится по определенной методике. Определение энергетической ценности продукта включает в себя измерение в единицах тепловой энергии — килокалориях или килоджоулях.

5.7. Определение химического состава и энергетической ценности (калорийности) пищи.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах
Расчет пищевой и энергетической ценности продуктов
Пищевая ценность продуктов питания
Защита документов
Расчет пищевой ценности
Форум химиков

Поэтому производитель должен определить данный показатель, зафиксировать его значение документально. Для этого предоставляются образцы товаров в специализированную лабораторию для получения протокола БЖУ. Важно знать, что нанесение на упаковку недостоверной информации, в том числе о БЖУ, — причина привлечения к административной ответственности.

Определение химического состава и энергетической ценности (калорийности) пищи.
Расчет пищевой и энергетической ценности продуктов
Как рассчитать энергетическую ценность? - Ликбез для новичков - МЯСНОЙ ЭКСПЕРТ

Расчет пищевой ценности — один из компонентов оформления обязательной документации на предприятиях общепита. Результаты расчета пищевой ценности оформляются в виде таблицы, в которой фиксируется состав блюда, количество белков, жиров и углеводов, микроэлементах, энергетической ценности. Согласно требованиям законодательства, данные о пищевой ценности блюд должны быть доступны для посетителей заведения общепита. Кроме того, они используются и во внутренних процессах на предприятии. Расчет пищевой ценности может производиться теоретическим или лабораторным способом.

Расчет пищевой и энергетической ценности

Похожие статьи