При выборе древесины для копчения следует отталкиваться от типа продуктов. Для мяса на гриле особенно хороши твердые лиственные породы, например дуб и гикори. Для птицы — дрова фруктовых деревьев, а для рыбы самый оптимальный вариант — ольха. Это, разумеется, не полный список, и ниже мы подробнее раскрываем, что на чем коптить.
Какую щепу для копчения использовать?
Без деревянной скамейки на даче никак не обойтись. Самым подходящим материалом для ее изготовления считается В этой статье Wood. Не знаете, как выбрать деревянный стол?
Копчености, приготовленные своими руками в домашних условиях, обладают уникальным вкусом, доставляющим наслаждение как хозяину — кулинару, так и его гостям. Домашний способ копчения набирает все больше популярности благодаря отсутствию консервантов и прочих добавок. Однако успех блюда зависит от множества факторов.
- Тонкости приготовления рыбы
- Очень вкусный способ применение дров — это приготовление щепы для горячего и холодного копчения. Выбор дров для копчения весьма ответственный процесс, для тех кто сделал коптильню своими руками, ведь от щепы зависит вкус будущего продукта, кроме того, не все дрова применяются для копчения.
- Распространенный вариант закуски на свежем воздухе — шашлык из рыбы и различных видов мяса.
- При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе.
Копчености имеют особый аромат и вкус, который достигается за счет дыма, полученного в процессе тления натуральной древесины. Расходные материалы к оборудованию для копчения мяса представлены в виде щепы, реек, опилок, брусков или стружки. Чтобы приготовить вкусный и качественный продукт, важно правильно выбрать и подготовить древесные расходники. Натуральный материал — главное условие для получения вкусного и безвредного продукта. При выборе древесины следует учитывать не только ее сорт, но и вид фракции, в котором она представлена. Для копчения применяются различные типы измельченной древесины или бруски для фрикционного дымогенератора:.