Чеченская кухня — национальная кухня чеченцев, народа, проживающего преимущественно на территории Республики Чечня, входящей в состав Российской Федерации. Чеченская кухня считается одной из старейших кухонь Кавказа. Несмотря на то, что в ней можно найти отдельные сходства с другими кухнями этого региона, чеченская кухня достаточна уникальна и самобытна.
Чеченские галушки
Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое в переводе означает «мясо-галушки». Существует огромное количество разновидностей этого блюда. При этом его вкусовые качества и внешний вид зависят от сорта выбранного мяса и способа приготовления галушек. Рецептом этого блюда с нами поделилась семья Мусхажиевых о которой мы писали на нашем сайте. Мясо можно использовать разные сорта тщательно помыть, залить водой, посолить и варить до полной готовности. Как только мясо станет мягким, вынуть, слегка остудить и порезать средними кусочками.
Интересные рецепты чеченской кухни. Пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам приготовить изысканные чеченские блюда. Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш Известная пословица гласит: «Сколько не кричи: "Халва, халва", во рту слаще не станет». Для того, чтобы по-настоящему
Простой рецепт » Закуски. Жижиг галнаш чеченское национальное блюдо Как вкусно сделать Жижиг галнаш чеченское национальное блюдо простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Просеваем в чашку муку, делаем углубление, вводим туда горячую воду и соль и замешиваем тугое тесто. Тесто раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5 см, разрезаем на длинные полосы, которые в свою очередь разрезаемся на тонкие полоски. Каждую полоску придавливаем тремя пальцами или при помощи шпателя оттягивает немного на себя. Посыпаем мукой чтобы не слиплись и выкладываем в блюдо.