Любое блюдо. Любая кухня.
Маринованные хрустящие огурчики
Консервированные огурчики — это вкусно и полезно. Ведь так приятно зимой, когда организм испытывает недостаток витаминов, похрустеть крепким огурчиком или с удовольствием съесть вкусный салатик. Рецепты консервирования огурцов у каждой хозяюшки индивидуальные, но мы хотим поделиться наиболее оригинальными и интересными. Ингредиенты: огурцы, чеснок, хрен, укропчик, смородиновые, вишневые листья, гвоздика, перец и веточка эстрагона. Такие огурцы очень напоминают бочковые, с немного резким вкусом, солененькие и крепкие.
По этому рецепту получаются очень вкусные огурчики. Рецепт проверенный и подойдут любые огурцы средние и маленькие. Уверенна, рецепт пригодится любителям хрустящих огрурчиков, молодой хозяюшке или тому кто раньше не занимался консервацией. Зимой эти огурчики и россол Вас очень порадуют.
- Описание приготовления:
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рецептов по консервированию огурцов очень много.
- Консервированные огурцы — одна из самых вкусных зимних закусок, которая подойдет ко многим блюдам.
- Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные.
- Похожие рецепты
- Консервация — находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи.
- Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Огурцы » Консервированные огурцы классический способ. Простой способ консервирования огурцов для любого случая.
- Сегодня вместе с ХозОбоз мы подробно узнаем о том, что такое огурец.
Как известно, закатка огурцов - это дело тонкое, и чтобы консервированные огурцы на зиму получились вкусные и хрустящие, нужен хороший рецепт. Именно таким рецептом я и хочу поделиться. Это рецепт моей мамы, он проверен и перепроверен не одним десятилетием, по этому рецепту закатываю огурцы я, все соседи и все родственники. Так что читайте, закатывайте и наслаждайтесь вкусненькими огурчиками всю зиму. Полезный совет!