ХЕ из чёрных древесных грибов. Грибы муэр по-корейски.
Китайский салат с древесными грибами и фунчозой
Древесные грибы, часто именуемые как муэр, активно используются в изысканных блюдах Восточной Азии. И это неудивительно, ведь этот продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, в число которых входят кальций, фосфор, железо и многие другие. Способов приготовления грибов невероятное множество, а муэры, например, даже можно есть сырыми. Но так как поставляют их из Китая, и неизвестно каким образом они прессуются, то лучше всего после замачивания их сварить хотя бы на минуты , затем хорошо промыть.
Предлагаем вашему вниманию очень простое блюдо домашней китайской кухни, ставшее популярным в китайских ресторанах в России — Лянбань Шуан Эр. Холодная закуска из китайских древесных грибов муэр и тремелла в пикантном соусе. Прекрасное сочетание хрустящей текстуры грибов, свежести аромата кинзы и кисло-сладкого вкуса соуса.
Древесные грибы по-корейски. Древесный китайский гриб муэр используют во многих блюдах азиатской кухни. Он не растет на территории России, но популярен в Корее, Таиланде, Вьетнаме. В природе колонии съедобных «ушек» занимают целые пни и стволы деревьев, реже встречаются на ветвях. В течение нескольких веков уникальный грибной деликатес собирали в лесах, поэтому его стоимость была очень высокой. Сейчас древесный муэр выращивают на фермах.