Картофель также очищаем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем овощи в форму для нашего будущего запекания, предварительно сдобренную растительным маслом. Я тщательно смазываю им даже бока формы. Теперь настала очередь карасиков.
Карась, запеченный в фольге
Предлагаю приготовить аппетитных и очень вкусных карасей, запеченных с картошкой в духовке. Люблю такие рецепты за их простоту - замариновали рыбу и картофель, запекли в духовке и не надо долго стоять у плиты. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежую зелень и легкие овощные салаты. Очистите карасей от чешуи, удалите внутренности и жабры.
Карась — весьма распространенная в наших широтах рыба, к тому же вкусная и полезная. Поэтому существует куча рецептов для его приготовления, попробуйте один из них. Приготовленная по нему рыбка будет аппетитно и желанно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. Карась запеченный в духовке порадует вас простотой приготовления, а ваших близких приятным вкусом и ароматом.
Описание приготовления: | 6 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Разделы меню кулинарии | 460 | Карась, запечённый в фольге в духовке - блюдо нарядное, аппетитное и ароматное! |
Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке | 127 | Если вы любите речную рыбу, тогда этот вкусный и полезный рецепт специально для вас. Приготовьте карась с овощами в духовке. |
Как приготовить | 51 | Оень вкусно, всем понравилось. Было вкусно, но костей в карасе много Мы еще к этому отварили брокколи, было очень вкусно и полезно! |
Как запечь карася целиком в духовке? | 101 | Чаще всего карасей жарят. Приготовленная на сковороде речная рыба почти всегда получается вкусной. |
Меню учётной записи пользователя | 499 | Универсальное блюдо — речной карась, запеченный в духовом шкафу. |
Чистим, моем, шинкуем. | 76 | Запеченный карась в фольге в духовке не является блюдом праздничного стола. |
Карась, запеченный в фольге в духовке | 87 | Запечённый в духовке карась целиком с картофелем намного вкуснее, чем жареный на сковороде. |
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 112 | Запеченный карась в духовке с картошкой или несколько штук карасей значительно превзойдут по вкусу жареные на сковороде караси. А знаете почему? |
Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать — и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям.