Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.
10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму
Многие хозяйки уже начинают потихоньку готовиться к зиме, наполняя свои закрома вкусной закаткой. Предлагаем рецепт из блога "Закатки на зиму", как приготовить очень интересный салат впрок, который будет радовать в зимние месяцы своим вкусом, ароматом и яркими красками. Первый этап — подготовить все овощи. Их следует брать только свежими и хорошего качества: никаких подгнивших помидоров или вялых огурцов.
Свекла — полезный и доступный овощ. Ее добавляют во многие блюда, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Но иногда хочется разнообразить меню, и на помощь приходит корейская кухня.
Борщ на зиму
Ingredients | 300 | Зимние овощные салаты отнюдь не ограничиваются огурцами, помидорами и перцем. Например, предлагаем заготовить еще и несколько баночек салатов из свеклы. |
Свекла в собственном соку на зиму | 441 | Свекла на зиму в банках — хороший способ заготовки на зиму этого овоща, когда после сбора урожая в нем вкусовые и полезные свойства максимальны, а термическая обработка их не снижает. |
1. Салат из свеклы с чесноком на зиму | 105 | Лето — отличное время для кулинарных экспериментов. |
Ингредиенты | 225 | Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. После закатки храните икру в тепле например под одеялом или пледом до полного остывания, а после — в прохладной кладовке или холодильнике. |
Пошаговая инструкция | 3 | Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. |
You’re Temporarily Blocked | 214 | Неделя прошла плодотворно: на сайте появилось множество новых рецептов. |
Рецепт в тему: салат из шампиньонов с помидорами | 450 | Свекла — один из тех овощей, которые долго хранятся в погребе и в других специально отведенных для этого местах вплоть до самой весны. |
Пошаговый рецепт приготовления | 209 | Phone or email. Кандалакша и Мурманской обл. |
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Лето — время сочной молодой свеклы. Предлагаю приготовить из нее заготовку-заправку для борща. Выходит более 5 л. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды.