Утка мускусной породы или индоутка была завезена в году из ГДР. Называют ее так благодаря необычным наростам вокруг клюва, но с индюками у них нет ничего общего.
Индоутки: разведение и выращивание
Автор: Курочка Ряба. Рубрика: Все про уток. Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Все про разведение индоуток в домашних условиях, содержание, кормление и выведение утят в инкубаторах сегодня расскажем.
У приверженцев полезного питания мускусные утки занимают особое положение в меню. Их мясо, обладая плотной текстурой, является мягким. При этом отличается практически полным отсутствием жира и считается диетическим.
Встретить индоутку в домашних условиях на сегодняшний день можно редко. Разведением индоуток в домашнем хозяйстве занимаются немногие, а между тем эта птица заслуживает внимания своей неприхотливостью и большим количеством положительных качеств, среди которых несложный уход и быстрый набор веса. Домашние индоутки, или мускусные утки, представляют собой достаточно крупный вид уток в любом возрасте. В диком виде они распространены на территории Мексики и Южной Америки, где и были одомашнены. Содержание индоуток, а также выращивание и уход за ними под силу даже начинающим птицеводам. Разведение индоуток в последнее время обретает популярность в нашей стране.