Опубликовано: 15 апреля , Глазурь отличается плотной сахаристой текстурой и помогает создать на куличе праздничный декор. Как сделать помадку, чтобы она не осыпалась с кулича?
Классическая белковая и топ-3 новых рецепта глазури для кулича, которая не крошится
В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. А это еще один способ, как порадовать себя и родных. Мы выбрали пять проверенных рецептов глазури с разной технологией приготовления. Если соблюдать все рекомендации, у вас получится идеальное украшение для куличей.
Украшение для пасхальных куличей: рецепты глазури, помадки и другой декор
Такую глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенье, пряники и куличи. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.
Куличи — главное блюдо на пасхальном столе. Причем украшение этих сдобных кексов не менее важно, чем их приготовление. Обычно куличи венчает шапка из глазури или крема — цветная или белая. В преддверии светлого праздника Воскресения Христова мы поделимся с вами как классическими, так и необычными рецептам глазури для пасхальных куличей. Смотрите видео, как испечь пасхальный кулич по рецепту Григория Германа:.