С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом. Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую.
Фунчоза с овощами
Если при упоминании о китайской кухне вы представляете только блюда из риса, мы готовы открыть для вас другое измерение восточной гастрономии. Помимо интересных фактов о культовом китайском блюде, мы поделимся секретами, как приготовить фунчозу с курицей дома. При приготовлении тонкие полоски фунчозы изменяют свой цвет и становятся почти прозрачными. Отсюда происходит другое ее название — стеклянная лапша. Фунчоза не отличается ярким вкусом, но обладает свойством хорошо поглощать вкусы соусов и других ингредиентов. История возникновения этого блюда потерялась где-то глубоко за Великой китайской стеной.
Фунчоза с овощами в соевом соусе. Сочные и слегка хрустящие овощи отлично дополняют стеклянную лапшу, а соевый соус делает вкус ярким. Идеальный завершающий штрих — щепотка кунжута. Перец нарежьте соломкой, лук — половинками колец. Морковь натрите на тёрке или тоже нарежьте соломкой. Зелень нарубите.
Как приготовить фунчозу с овощами? Фунчоза с овощами - горячее сытное блюдо китайской кухни. Готовится без мяса из доступных овощей и сухой стеклянной лапши с добавкой грибов. Недавно мы приготовили очень вкусное блюдо без мяса — фунчоза с овощами.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления оладушек на молоке - Оладьи из кабачков. Рецепт кабачковых оладьев с фото Чудо-
- Практическая работа приготовление блюда из рыбы - Кулинарные рецепты и
- Запеканка рисовая с курицей и овощами - Запеканка рисовая, рецепты с фото на m: 112
- Настойка из вишни на спирту приготовления - Наливка, рецепты с фото на m: 87 рецептов наливки