Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
Яблочная быстрая шарлотка
Французская шарлотка - рецепты приготовления Быстрый фильтр:. Французская кухня. Пирог с яблоками. Время приготовления: 35 минут.
Шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты - это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой. Все же французы знают толк в кулинарии. Это очень, очень вкусно! Хлеб изнутри пропитывается яблочным соком, а снаружи хрустящая корочка. В сковороде растопить 40 г сливочного масла.
Кто бы мог подумать, что из черствого белого хлеба можно приготовить такой вкусный пирог! Настоящая французская шарлотка из хлеба с яблоками — это чудесный десерт с ярким ароматом корицы и печеных яблок. Рецепт такой шарлотки — настоящая находка для тех, у кого часто остается хлеб.