Готовить может каждый! Знаменитый Еврейский салат — рецепт советских лет В советское время Еврейский салат считался самой популярной закуской в ресторанах. Достаточно часто в те времена его подавали и дома на праздничный стол.
Еврейский салат – рецепт с фото
Рецепт знаком каждому из нас. Но добавлен еще один ингредиент- яйца. И поверьте, от этого салат становится еще вкуснее.
Еврейский салат — Русская кухня
Израильский салат - «самое известное национальное блюдо Израиля». Так его называют везде, но только не в Израиле. На родине он называется салат-кацуц - «нарезанный салат», а также салат-арави - «арабский салат» или салат-яракот - «овощной салат». Израильский салат подается в качестве гарнира по всему Израилю, его используют и в качестве начинки для питы или лаваша.
Несмотря на название, еврейский салат с плавленым сыром не имеет ни малейшего отношения к кухне этой страны. Его подают на стол разве что наши соотечественники-эмигранты. Салат, благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов, был очень популярен в советское время. Он красовался на всех новогодних застольях и днях рождениях. Изначально его готовили из яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Но постепенно стали добавлять все новые ингредиенты.