Долма рецепт

Азербайджанская долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях — рецепт, который будет очень кстати, если вы хотите приготовить что-то полезное и легкое в кавказском стиле. Точно неизвестно, откуда происходит блюдо «долма» — были ли его родиной Турция, Армения, Таджикистан или Азербайджан. Происхождение слова также туманно. Но одно можно сказать точно: блюдо появилось в времена Османской империи.

Долма из маринованных виноградных листьев

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Долма из виноградных листьев
Долма классическая
Долма по-грузински: рецепт приготовления
Рецепт приготовления долмы из виноградных листьев от шеф-повара ресторана КАРАС в Хабаровске
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Рецепты долмы
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Грузинская долма
Настоящая кавказская долма — рецепт, который восхитит ваших гостей

Рецепт долмы из говядины — настоящее открытие для любителей кавказской кухни. Традиционно это блюдо готовилось из баранины. Мясо, завернутое в виноградные листья, становится сочным, приобретает великолепный вкус и аромат. Добавкой к привычному составу этого блюда кавказской кухни могут служить приправы, сок лимона, орехи, разнообразные соусы. Калорийность долмы из говядины, приготовленной по этом рецепту — ккал на грамм. Готовое блюдо можно украсить дольками лимона.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Долму из консервированных виноградных листьев сегодня может приготовить, пожалуй, каждый, ведь они нередко встречаются в магазинах или на рынке. А если до сих пор вы не пробовали делать это блюдо, то принимайте наш подробный рецепт, следуя которому вы точно справитесь с задачей идеально.
  • Долма — прекрасное восточное блюдо, которое станет отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола.
  • Основные блюда. Любая кухня.
  • Как приготовить грузинскую долму
  • Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки — мясной фарш и рис.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Долма — классическое блюдо грузинской кухни. По технологии приготовления во многом напоминает традиционные голубцы.

Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек. Мы собрали интересные варианты для любителей мясных, рыбных и даже постных блюд.

Похожие статьи