Секреты черногорской кухни заключаются в исключительно качественных, экологически чистых продуктах. К еде в Черногории относятся очень серьезно: местные жители любят вкусно поесть, они с удовольствием разделят трапезу с гостем. Кухня Черногории — это своеобразный коктейль кулинарных традиций соседних стран Италии, Венгрии, Турции, Австрии , «приправленный» местными старинными кулинарными обычаями.
Национальная кухня Черногории. Какие блюда попробовать в Черногории
Черногория, маленькая гостеприимная страна на Адриатическом побережье Балканского полуострова, славится своим мягким климатом, красотой природы и экологическим благополучием. Именно поэтому сюда так часто приезжают семьи с детьми: оздоравливающее и укрепляющее действие на детский организм оказывает не только солнце и морской воздух, но и натуральные продукты, используемые в местной кухне. Чтобы во время отдыха в этой стране вам было проще подобрать блюда для детского стола, Кидпассаж предлагает обзор черногорских кулинарных традиций. Особенности кухни в Черногории объясняются географическим расположением страны.
Кухня Черногории за многие столетия впитала в себя традиции итальянской, венгерской, турецкой и австрийской кухней, однако основа осталась неизменна. Сама черногорская пища делится территориально: прибрежная зона, где в основном предпочитают рыбу и морепродукты, и северная часть страны, где преобладают мясные и молочные блюда. Также стоит заметить, что черногорцы любят здоровую пищу — их стада целыми днями пасутся на лугах и никто не орошает землю химикатами или удобрениями.
Черногория — страна, расположенная на берегу Адриатического моря. Привлекает туристов своими живописными видами, гостеприимством местных жителей и кухней. Черногорская кухня представлена разнообразным и большим количеством блюд.